Mentions légales

Éditeur

Bienvenue sur le site Internet LePetitCordon.com réalisé et édité par la société HAMEL MATTHIEU, Affaire personnelle en profession libérale, dont le siège social est situé au 3, lieu-dit la haute Rouesnais – 35890 LAILLE FRANCE, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Rennes Métropole sous le numéro de SIREN 817 989 585 et dont le numéro de TVA est FR8817989585.
Directeur de la publication : Matthieu HAMEL
Tél. : 06 61 08 17 25
Mail : vous pouvez nous contacter grâce à notre formulaire en ligne

La e-boutique Le Petit Cordon est réalisée et hébergée par

Société HAMEL Matthieu
3, la Haute Rouesnais
35890 Laillé – FRANCE
Téléphone : 06 61 08 17 25

Utilisation du site Le Petit Cordon

Ce site, sa présentation générale et son contenu sont protégés par le droit d’auteur et les droits de propriété intellectuelle. Copyright © LE PETIT CORDON – Tous droits réservés
Toute reproduction, représentation, diffusion ou utilisation est interdite sauf autorisation écrite de la Société.

La création de liens hypertextes vers ce site doit être approuvée par écrit par la Société.

Aucune reproduction, même partielle, autres que celles prévues à l’article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle, ne peut être faite de ce site sans l’autorisation expresse de l’auteur.

La Société vous informe que le Site est une œuvre protégée. La Société est titulaire des droits d’auteur sur chacune des pages constituant ce Site, sur son arborescence ainsi que sur chacun des éléments y figurant. Le Site et tous les éléments y figurant sont donc soumis au droit d’auteur : « Copyright © LE PETIT CORDON – Tous droits réservés ».

Sauf mention contraire, les marques, logos, dessins, modèles, photographies, images et, plus généralement, tous autres éléments présents sur le Site sont la propriété exclusive de la société, qui a obtenu les droits d’exploitation y afférents. Toutes les lunettes et leurs éléments caractéristiques (forme, design, nom …) ainsi que les marques des lunettes (logo, nom …) restent la propriété de leur(s) détenteur(s) exclusif(s).

Pour plus d’information sur les Droits de Propriété Intellectuelle, veuillez vous reporter à nos Conditions Générales de Vente

Protection des données

Politique de protection des données à caractère personnel

Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Le responsable de traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société HAMEL Matthieu, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Formalités CNIL

Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 2140987 v 0.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente).
Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Vos Droits

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel.
Vous pouvez exercer ces droits en nous ocntactant via notre formulaire de contact.

Cookies

Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur.
Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants :

    • sauvegarde du panier,
    • identification lors d’une nouvelle visite,
    • personnalisation des offres commerciales que nous vous proposerons en fonction de votre historique de navigation.

La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont necessaries au fonctionnement de notre boutique en ligne.
L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.
Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur.